目前位置:主選單>單位簡介

關於進修部

 













生活機能館:邀請世界知名之高松伸建築師為本校設計規劃。基地位置位於T棟東側機車停車及其周邊庭園現址,預定樓層數為地下二層、地上十層,預定於105年2月完成。


 部門沿革

民國70年成立二專「夜間部」。
民國85年改制技術學院後,夜間部改名為「進修推廣部」。同年招收大學部二年制在職班。
民國87年增設進修推廣部四年制在職班。
民國88年配合學校改名為科技大學同時停招二專部,並再增設二年制、四年制在職專班。
民國8810月改名為進修部。
民國90年增設碩士在職專班。二年制專科夜間部最後一屆十班畢業。
 ●
民國92年增設高階主管企管碩士在職專班EMBA




100學年度風雲人物-進修部餐旅系廖乙哲同學

 進修部電機系陳宥全同學2012年榮獲教育部技職之光

教育目標

  民國70年,本校有感於大台南地區工商產業日盛,附近工業區陸續開闢、啟用,亟須利用晚間進修之在職青年日漸增多,而本校既有辦學績效卓著之基礎又位處交通便利之省道旁,為配合國家經建趨勢及青年需要,因而立即向教育部申請並獲准設立夜間部提供在職人士進修管道。本部自成立以來,即秉持本校良心辦學、認真教學之憂良校風,以素質最佳之教師,堅持正常教學,注意學理與實務之配合;並強調師生之溝通與和諧,熱忱、負責之導師,致力學生智育與德育兼顧之生活輔導。此外,為豐富學生校園生活,學生活動中心每學期固定舉辦多場次之藝文活動,如演唱會、舞台劇、音樂演奏會、名人演講、學術演講等….另有自強活動、各類球類競賽、使本部學生在課業之餘,也能有活潑之校園生活。是以聲譽日隆,廣獲家長與學子之認同、稱道,招生入學成績屢創新高。

  現況規模

  本部現有大學部二年制及四年制在職班、在職專班及研究所碩士在職專班等學制。目前系所計有電子工程、電機工程、機械工程﹝含自動化控自組、先進車輛組﹞光電工程、資訊工程、生物科技、管理與資訊(含電子商務組、科技管理組)、財務金融、國際企業、企業管理、會計資訊、資訊管理、應用英語、應用日語、行銷與流通管理、休閒事業管理、餐旅管理、幼兒保育、資訊傳播、多媒體與電腦娛樂科學系及視覺傳達設計等二十一系及電機工程、生物科技、資訊管理、EMBA、工業管理、企業管理、資訊管理、休閒事業管理、行銷與流通管理、財經法律、應用英語及技職教育與人力資源發展等十二研究所碩士專班,成長迅速,規模日漸擴大,已是全國知名之科技大學進修部。配合「台南科學園區」、「台南科技工業園區」、「亞太營運中心」之推動,本部以最佳師資陣容,先進且充份之實習設備,提供人才回流教育,將是高科技時代社會青年提高個人競爭力之最佳選擇。
全國唯一環保綠能運動場館-優活館
第一層為可容納15張球桌的國際標準桌球館;第二層為兩間寬敞的律動教室;第三層是四周均為玻璃帷幕,可遠眺南台科大校園的體適能發展中心;第四層則是挑高10米的羽球館,利用空氣對流及綠色植披所帶來的遮陽隔熱效果,讓夏日達到自然降溫的冷房功效,節省空調的用電量。


未來展望

  由於台灣人口出生率逐漸下降,學生來源勢必減少,學校整體及進修教育將朝精緻化發展,大幅提昇學生品質及競爭力,強化英文能力,課程設計要更符合社會需要及國際化,教師藉由產學合作,提升實務經驗,給予學生實習機會,以提升教學品質。回流進修絕對會是教育的主流,也是國家競爭力的關鍵。